柚子香るアサリの酒蒸し レシピ・作り方

柚子香るアサリの酒蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
柚子の果汁を入れるだけで上品な味になります

材料(2人分)

  • アサリ 120g 1パック
  • マーガリン 小さじ2
  • 日本酒 大さじ2
  • 麺つゆ3倍濃縮 小さじ1/2
  • 柚子果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 マーガリン、アサリ、酒を入れて蓋をし中火で貝が開くまで酒蒸しにします
  2. 2 麺つゆを加えて30秒程煮込んだら火を止めて柚子果汁を加えて完成です

きっかけ

貝が好きな娘に作りました

  • レシピID:1840017600
  • 公開日:2015/01/28
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つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2015/02/28 13:25
    柚子香るアサリの酒蒸し
    こんにちわ♪柚子の香りが良くて、お酒のおつまみにピッタリですね (^_^)
    アサリもふっくらして、とても美味しかったです☆
    柚子万能ですね♪ごちそう様でした♥

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