おもてなしに!トロトロお肉のご馳走ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参をらんぎりに、玉ねぎとマッシュルームは薄切りに、牛肉はぶつぎりにする
- 2 牛肉に塩コショウをふり小麦粉をまぶして油をしいた圧力鍋で焼き色がつくまで焼く
- 3 人参、玉ねぎ、マッシュルーム、赤ワインをいれて蓋をして10分ほど圧力を加える
- 4 圧力がぬけたらデミグラスソース、トマトジュース、塩胡椒、コンソメをいれて15分ほど煮る
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092015/01/31 00:30すごくおいしかったです!ありがとうございました(^O^)