ブロッコリーのわさびツナ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ツナ、塩コショウ、小さじ1分のマヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
- 2 ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に水を入れ沸騰させ、ブロッコリーを1分半~2分茹でる。(ブロッコリーはお好みの固さで茹でてください。)
- 4 ブロッコリーを茹でたらザルに上げ水気を切る。
-
5
(1)のツナとブロッコリーを混ぜ合わせる。
混ざったら残りのマヨネーズとわさびをよく混ぜ合わせ、全体に混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーのわさびツナ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません