小松菜入り春巻き レシピ・作り方

小松菜入り春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
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おいしーい!

材料(皮10枚分人分)

作り方

  1. 1 豚肉、小松菜、たけのこ、椎茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 春雨を袋の表示時間茹で水気を切り、3~4cmの大きさに切る。
  3. 3 フライパンに多めのごま油を入れ豚肉、椎茸、小松菜、たけのこ、春雨を入れ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、醤油、酒を入れ炒めていく。
  4. 4 全体に炒めたら水溶き片栗粉をまわし入れとろみをつけ、火を止め具を冷ます。
  5. 5 具が適度に冷めたら10等分に分け、春巻きの皮で包んでいく。
  6. 6 包んだ春巻きを160℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

小松菜たくさんあったので

  • レシピID:1840017290
  • 公開日:2014/12/19
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カテゴリ
春巻き小松菜
料理名
小松菜入り春巻き
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つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2015/01/04 17:21
    小松菜入り春巻き
    春巻きは子供もパクパク食べるのでいいですね(^o^)/
    ご馳走様でした♡

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