小松菜入り春巻き レシピ・作り方
材料(皮10枚分人分)
作り方
- 1 豚肉、小松菜、たけのこ、椎茸を食べやすい大きさに切る。
- 2 春雨を袋の表示時間茹で水気を切り、3~4cmの大きさに切る。
- 3 フライパンに多めのごま油を入れ豚肉、椎茸、小松菜、たけのこ、春雨を入れ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、醤油、酒を入れ炒めていく。
- 4 全体に炒めたら水溶き片栗粉をまわし入れとろみをつけ、火を止め具を冷ます。
- 5 具が適度に冷めたら10等分に分け、春巻きの皮で包んでいく。
- 6 包んだ春巻きを160℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 小松菜入り春巻き
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THANK YOU GOOD BYE♬2015/01/04 17:21春巻きは子供もパクパク食べるのでいいですね(^o^)/
ご馳走様でした♡