ブロッコリーの芯のきんぴら レシピ・作り方

ブロッコリーの芯のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
薄い緑が映えるきんぴらです

材料(3人分)

  • 糸こんにゃく 250g
  • ブロッコリーの茎 1本
  • えのき茸 1袋
  • ウィンナー 3本
  • ごま油 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • だしの素 小さじ2
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1.5
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎は周りの緑の部分を切り落とし、中の白い芯の部分を千切りにし、茹でます
  2. 2 えのき茸は半分の長さに、ウィンナーは千切りにし、糸こんにゃくは5センチ程度の長さに切っておきます
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで中火で糸こんにゃく、ウィンナー、ブロッコリーの芯、えのき茸を3分炒めます
  4. 4 砂糖、だしの素、酒をいれて2分炒め、麺つゆとごまをいれて水分がなくなるまで炒めたら完成です

きっかけ

ブロッコリーの茎の部分を美味しく食べたくて作りました

  • レシピID:1840017027
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/12/15 19:16
    ブロッコリーの芯のきんぴら
    たっぷり出来ました(^^)
    ブロッコリーの芯を使えて良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る