ブロッコリーの芯のきんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの茎は周りの緑の部分を切り落とし、中の白い芯の部分を千切りにし、茹でます
- 2 えのき茸は半分の長さに、ウィンナーは千切りにし、糸こんにゃくは5センチ程度の長さに切っておきます
- 3 ごま油をひいたフライパンで中火で糸こんにゃく、ウィンナー、ブロッコリーの芯、えのき茸を3分炒めます
- 4 砂糖、だしの素、酒をいれて2分炒め、麺つゆとごまをいれて水分がなくなるまで炒めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/12/15 19:16たっぷり出来ました(^^)
ブロッコリーの芯を使えて良かったです♪