サクサクえびフライ レシピ・作り方

サクサクえびフライ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
サクサクしていておいしいです

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 10尾
  • ★重曹(食用) こさじ2
  • ★水 500CC
  • ★塩 5,6ふり
  • 塩コショウ 3,4ふり
  • 小麦粉 おおさじ3
  • 1個
  • パン粉 おたま4

作り方

  1. 1 冷凍エビを解凍し★をまぜたものに20分ほどつけてざるにあける。キッチンペーパーで水気をふく
  2. 2 エビに塩コショウをふる
  3. 3 薄力粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて中温の油で衣が狐色になるまであげたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840017020
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ小麦粉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る