高野豆腐とえのき茸の含め煮 レシピ・作り方

高野豆腐とえのき茸の含め煮
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
和食の一品にいかがでしょうか?

材料(3人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • えのき茸 1袋
  • ☆水 300ml
  • ☆砂糖 大さじ2.5
  • ☆麺つゆ3倍濃縮 大さじ1.5
  • ☆塩 小さじ1/2
  • たまご 1個

作り方

  1. 1 高野豆腐を50度くらいの湯に浮かべて中まで膨らんだらかるく水分を絞ります
  2. 2 ☆の材料をにたたせます
  3. 3 高野豆腐とえのき茸をいれて蓋をして弱火で6分煮込みます
  4. 4 溶き卵を流し入れて固まったら完成ですが、少し時間を置くことでより味が染み込みます

きっかけ

お安く一品作ろうと思いました

  • レシピID:1840017016
  • 公開日:2014/11/17
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高野豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/07/13 12:40
    高野豆腐とえのき茸の含め煮
    卵なしですが、美味しく出来上がりました。一品増やしたいときに良いですね。ご馳走様です!

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