具沢山!我が家の春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコン、にんじん、しいたけ、エリンギ、しょうがをみじんぎりにする。卵と干しエビをまぜて油をしいたフライパンに流し込み粗めのいり卵をつくって別皿にあける
- 2 春雨を沸騰したお湯で3分ゆでてざるにあける
- 3 フライパンに油をしき、1としょうゆ、ごま油、塩をいれて強火でいためる。野菜に火が通ったら、2とあわせる。
- 4 春巻きの皮でつつみ、中温の油でころもがきつねいろになるまであげたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません