きな粉杏仁豆腐 レシピ・作り方

きな粉杏仁豆腐
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
プルプル杏仁と黄な粉がよくあいます

材料(4人分)

  • 杏仁霜 大匙3
  • 生クリーム、牛乳 1カップずつ
  • 砂糖 おおさじ4
  • 粉ゼラチン 5グラム
  • おおさじ3
  • 黄な粉 おおさじ3
  • ★砂糖 おおさじ2

作り方

  1. 1 粉ゼラチンと水をあわせてふやかす
  2. 2 杏仁霜、生クリーム、牛乳、砂糖を鍋にいれてよくまぜ弱火にかけて軽くぐつぐつさせる。火を止め1をいれてよくまぜて小分けの容器にいれる
  3. 3 荒熱がとれたら冷蔵庫にいれて4,5時間ひやす
  4. 4 固まったら黄な粉と★砂糖をあわせたものをかける。できあがり

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1840016919
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐きなこ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る