キノコたっぷり春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉、椎茸、エリンギ、を食べやすい大きさに切る。
しめじの大きいのは縦半分に切る。 - 2 春雨を袋の表示時間茹で、水気を切り、3~4㎝の大きさに切る。
- 3 フライパンに多めのごま油を入れ豚肉、椎茸、エリンギ、しめじ、春雨を入れ鶏ガラスープの素、塩コショウ、醤油、酒を入れ炒めていく。
- 4 全体に炒めたら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけ火を止め具を冷ます。
- 5 具が冷めたら10等分に分け春巻きの皮で包んでいく。
- 6 包んだ春巻きを160℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キノコたっぷり春巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
なな11512020/08/17 11:36美味しかったです。ありがとうございました。
-
りぽひめ2014/12/04 09:40田舎で椎茸がドッサリ出来たので、入れて作りました!ニラも貰ったので、ニラも入れてるので、緑が透けてますけど(笑)
美味しかったです(o^^o) -
THANK YOU GOOD BYE♬2014/12/03 21:21きのこたっぷり入ってます(^_−)−☆
美味しかった〜!ご馳走様でした♡