キノコたっぷり春巻き レシピ・作り方

キノコたっぷり春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
おいしー!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、椎茸、エリンギ、を食べやすい大きさに切る。
    しめじの大きいのは縦半分に切る。
  2. 2 春雨を袋の表示時間茹で、水気を切り、3~4㎝の大きさに切る。
  3. 3 フライパンに多めのごま油を入れ豚肉、椎茸、エリンギ、しめじ、春雨を入れ鶏ガラスープの素、塩コショウ、醤油、酒を入れ炒めていく。
  4. 4 全体に炒めたら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつけ火を止め具を冷ます。
  5. 5 具が冷めたら10等分に分け春巻きの皮で包んでいく。
  6. 6 包んだ春巻きを160℃の油できつね色になるまで揚げて出来上がり。

きっかけ

春巻きのアレンジ

  • レシピID:1840016903
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きしめじエリンギしいたけ
料理名
キノコたっぷり春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/08/17 11:36
    キノコたっぷり春巻き
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2014/12/04 09:40
    キノコたっぷり春巻き
    田舎で椎茸がドッサリ出来たので、入れて作りました!ニラも貰ったので、ニラも入れてるので、緑が透けてますけど(笑)
    美味しかったです(o^^o)
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/12/03 21:21
    キノコたっぷり春巻き
    きのこたっぷり入ってます(^_−)−☆
    美味しかった〜!ご馳走様でした♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る