白菜と豚肉のあっさり中華炒め レシピ・作り方
![白菜と豚肉のあっさり中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7756594be9578737ded1fc9504443747a7781d36.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をぶつぎりにする。まこもたけはほそぎりに、にんにくはみじんぎりに、ねぎはうすぎりにする
- 2 フライパンに油をしき豚肉と塩コショウをいれていためる。ある程度火が通ったら1と香味ペーストをいれてさっとまぜ酒をかけてふたをする
- 3 1分半蒸し焼きににし、ふたをあけてごま油をいれてよくまぜたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件