白菜と豚肉のあっさり中華炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉のあっさり中華炒め
  • 約10分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
強火でぱぱっとかんたん!

材料(2人分)

  • 白菜 8分の1玉
  • にんにく 2かけ
  • 豚細切れ肉 150グラム
  • まこもたけ 1本
  • ねぎ 10センチ
  • 香味ペースト 5センチ
  • 塩コショウ 4,5ふり
  • おおさじ2
  • ごま油 こさじ2

作り方

  1. 1 白菜をぶつぎりにする。まこもたけはほそぎりに、にんにくはみじんぎりに、ねぎはうすぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき豚肉と塩コショウをいれていためる。ある程度火が通ったら1と香味ペーストをいれてさっとまぜ酒をかけてふたをする
  3. 3 1分半蒸し焼きににし、ふたをあけてごま油をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840016769
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る