チーズ乗せピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って種とヘタの部分を取り除きます
- 2 平茸は粗いみじん切りにします
- 3 合挽き肉、平茸、塩コショウ、牛乳、パン粉、マヨネーズ、すりおろした生姜を混ぜ合わせます
- 4 ピーマンに工程3の肉だねを詰め込みます
- 5 サラダをひいたフライパンにピーマンを肉面が下になるように並べて2分中火で焼きます
- 6 焼いている間に★の材料を合わせておきます
- 7 ピーマンを裏返して工程6の合わせ調味料を入れて蓋をして5分蒸し焼きにします
-
8
スライスチーズは9等分にして肉にのせます。
30秒蓋をしてとろけさせて、その後タレをタレを肉詰めにかけながらタレを煮詰めます。 - 9 お好みでブラックペッパーをふりかけてください
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★かなぶん2014/10/22 19:59とっても美味しかったです^_^
ご馳走さまでした☆