ズッキーニとまいたけとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶の油を軽く切っていく。
- 2 ズッキーニを食べやすい大きさに輪切りにする。
- 3 にんにくをみじん切りにする。
- 4 マイタケの石づきを切り、食べやすい大きさに手でさく。
- 5 パスタを袋の表示時間茹でる。
- 6 フライパンに多めのオリーブオイルを入れ中火で温め、にんにくを入れ香りがするまで炒める。
- 7 にんにくを炒めたら、ツナ、マイタケ、ズッキーニを入れ塩コショウをし、3~4分ほど炒める。
- 8 パスタを茹でたら(7)のフライパンにパスタとお玉1杯分の茹でたお湯、鶏ガラスープの素を入れ混ぜ合わせる。
-
9
最後に塩コショウ、醤油をまわし入れ
味をととのえて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ツナ舞茸ズッキーニパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません