キノコたっぷり秋のハッシュドビーフ レシピ・作り方

キノコたっぷり秋のハッシュドビーフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
まゆじ153
まゆじ153
食物繊維たっぷりハヤシライス
チーズをプラスしてコクを引き出すともに不足しがちなカルシウムをとれるようにしました。
1食あたり約750Kcal

材料(4人分)

  • 牛肉切り落とし 250g
  • たまねぎ 2個
  • にんじん 2本
  • しめじ 2パック
  • ホワイトマッシュルーム 1パック
  • バター 20g
  • ハッシュドビーフのルーの素 1PC
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • リンゴすりおろし 大さじ1
  • コンソメ 1個
  • ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1 <下準備>
    野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 バターを入れ牛肉をお鍋で炒める。
  3. 3 玉ねぎを入れ黄金色になるまで炒める。
  4. 4 しめじ、マッシュルーム、ニンジンを入れてあぶる程度に炒める。
  5. 5 お水を入れ煮立ったところでコンソメを入れハヤシライスのルーを入れてグツグツ煮込む。
  6. 6 30分くらい煮込んだらケチャップとウスターソースを入れ煮込む。
  7. 7 味がなじんてきたらすりおろしリンゴを入れさらに煮込む。
  8. 8 味がなじんできたらチーズを入れて完成。

きっかけ

秋も深まり徐々に肌寒くなってきて温かくてほっとするものが食べたいとスーパーへ 9-10月にかけて旬のしめじを活用して秋を堪能できなおつほっとするシチュー系と思い作りました。 野菜もたっぷりいれ同時にカルシウムが取れるようにチーズをあとのせ

おいしくなるコツ

ウスターソース ケチャップ りんご 長時間の煮込み

  • レシピID:1840016499
  • 公開日:2014/09/30
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カテゴリ
ハヤシライス
料理名
ハッシュドビーフ
まゆじ153
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つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2014/10/14 08:37
    キノコたっぷり秋のハッシュドビーフ
    チーズINなのがいいですね♪
    リンゴやケチャぷなど、隠し味を使ったのも初めてで新鮮でした^^ごちそうさまです

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