簡単ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉に塩コショウを振り味をなじませる。
<下準備>
事前に大きなお鍋でお湯を沸かしておく。 -
2
味をなじませた牛肉加熱可能な食品用の器具に入れ事前に用意してたお鍋に牛肉を入れる。
※色が変わり始めて3-5分くらいで引き上げる。(お好みで) - 3 ラップとジップロックは必ず、加熱可能な調理用(食品用)をご利用ください。通常のラップとジップロックは絶対に使用しないでください。またご利用の際は、記載されている注意事項を守って使用
- 4 油を入れ熱したフライパンで表面に焦げ目を入れたら完成。
-
5
<タレの作り方>
・にんにく
・りんご
・しょうが
・しょうゆ
・みりん
・さとう
・鷹の爪
ミキサーにかける。
きっかけ
牛肉ロースの塊が3割引きだったのと我が家の記念日が重なりローストビーフを作ることにしました。
おいしくなるコツ
ゆですぎないこと。 ローストの加減はおこのみです♫
- レシピID:1840016525
- 公開日:2014/10/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82014/10/16 09:51とっても美味しく頂きました♪
我が家 秘伝のタレで食べるとおいしさ倍増♫