現在地
 > 
エビ  > 

⭐ハワイの味⭐ガーリックシュリンプ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
⭐ハワイの味⭐ガーリックシュリンプ♪

ハレイワのワゴンで食べたガーリックシュリンプを思い出して。
たっぷり使ったニンニクとバターが後をひく美味しさ♪

作り方

  • 1

    エビは足を切り、背中側に切り込みを入れ背ワタをとる。

  • 2

    1のエビに白ワイン、塩コショーで味をつけ20分程度おく。
    *塩は味が決まるくらい多目に。

  • 3

    ビニール袋に薄力粉、パプリカパウダー、2のエビを入れまぶす。

  • 4

    フライパンにバターとニンニクを入れ火にかける。
    焦がさないように中火で火を通し、ニンニクが色付く前にエビを入れる。

  • 5

    余分な粉を落としたエビを重ならないように並べたら中火で3分、動かさないで火を入れる。
    *ニンニクが焦げない火加減で

  • 6

    エビを返したら蓋をして3分。
    味を見て塩分が足りなければ調整してください。
    クレソルなどハーブ塩で調整しても美味しい♪

きっかけ

オアフ島ノースショアで食べたガーリックシュリンプが感動的な美味しさでした。味を思い出して作っています。

おいしくなるコツ

*ニンニクを焦がさないように。
*食べる時は、殻ごと口に含んで取って食べると味が物足りないです。
*ハワイのようにご飯を添える時は、エビを取り出したあと、白ワイン、塩コショーで味を調えソースを増やしてください。

レシピID: 1840016270

公開日:2014.09.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲⭐ハワイの味⭐ガーリックシュリンプ♪のページ上部へ