秋鮭とナス、トマトのチーズ焼き&葉にんにくのたれ レシピ・作り方

秋鮭とナス、トマトのチーズ焼き&葉にんにくのたれ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ガーリックRoots
ガーリックRoots
旬の素材を使って簡単アツアツで、これからの季節にぴったり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは1cmの厚さの輪切りにして素揚げし、トマトは5mm厚さに切る。
  2. 2 しめじは子房に分けて、鮭とともに塩・胡椒をふる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて中火にし、鮭としめじを入れて焼き色をつけ、裏返して酒を加えアルコール分をとばす。
  4. 4 耐熱皿にバターを塗り、ナスとトマトを交互に並べ、その上に鮭・シメジを盛り、チーズを乗せる。
  5. 5 オーブンで10分焼き色がつくまで焼く。
    出来上がったものに
    葉にんにくのたれをかけ
    出来上がり!
  6. 6 これが葉にんにくのたれ(ジェノベーゼ風イタリアンソース)

きっかけ

チーズと葉にんにくのたれ(ジェノベーゼ風イタリアンソース)が絶対合うと思ったので

おいしくなるコツ

ナスをオーブンで焼く前に素揚げすることで、甘みがでて美味しくなる。 葉にんにくのたれは仕上げにかけて、食べる時に全体を混ぜ合わせると良い

  • レシピID:1840016251
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般なす全般
関連キーワード
チーズ ジェノベーゼ風 イタリアン ナス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る