厚揚げとアスパラの味噌だれ炒め レシピ・作り方

厚揚げとアスパラの味噌だれ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
むきエビで食感もおいしい炒め物です

材料(2人分)

  • アスパラガス 8本
  • 厚揚げ 2枚
  • むきエビ 10匹
  • ★味噌 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★ごま 小さじ2
  • ★酒 小さじ2
  • ごま油 大さじ2/3

作り方

  1. 1 アスパラは3センチの長さで切り口が斜めになるように切り2分茹でます。厚揚げは5ミリの厚さの短冊切りにします
  2. 2 ごま油をひいたフライパンでむきエビ、厚揚げ、アスパラを3分ほど中火で炒めます。
  3. 3 ★の材料はあらかじめ合わせておいてフライパンにいれて2分さらに炒めます

きっかけ

短い時間で食べ応えのある料理を作ろうと思いました

  • レシピID:1840016132
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ厚揚げ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る