じゃがいもと豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚肉のバター醤油炒め
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • 薄切り豚肉 150g
  • じゃがいも 中2個
  • バター 15g
  • 醤油 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りにする。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウをしておく。
  3. 3 フライパンにバター(10g分)を入れ中火で温め、軽く塩コショウをし、じゃがいもを先に焼いていく。
  4. 4 じゃがいもに火が通ったら、豚肉、バター(5g分)を入れ炒める。
  5. 5 豚肉に火が通り、全体に炒めたら醤油をまわし入れ味をととのえてできあがり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840015984
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る