じゃがいもと豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄切り豚肉 150g
- じゃがいも 中2個
- バター 15g
- 醤油 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 じゃがいもを千切りにする。
- 2 豚肉を食べやすい大きさに切り、軽く塩コショウをしておく。
- 3 フライパンにバター(10g分)を入れ中火で温め、軽く塩コショウをし、じゃがいもを先に焼いていく。
- 4 じゃがいもに火が通ったら、豚肉、バター(5g分)を入れ炒める。
- 5 豚肉に火が通り、全体に炒めたら醤油をまわし入れ味をととのえてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません