レンジで作れちゃう!大根のミルフィーユ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ(´-ω-`)
大根があまり好きぢゃない彼氏も
これなら食べてくれる!(^^)

彼氏やお子さん・・
みんなで楽しく作っちゃお♪(^o^)
みんながつくった数 46

材料(2人分)

挽肉(合挽きor豚)
約400g
大根
1/6
玉ねぎ
1/2
1個
塩コショウ
少々
パン粉
1/2カップ
ごま油
2〜3まわしかけ
鶏ガラスープの素
少々
【仕上げ】
きざみネギ
お好み量
ポン酢
お好み量

作り方

  1. 1
    挽肉,みじん切りした玉ねぎ,卵,パン粉,塩コショウ,鶏ガラスープの素,ごま油を混ぜ合わせてたねをつくる。
  2. 2
    大根ゎ写真のように切る。
  3. 3
    切った大根を1枚手にとり、たねを大根にのせるようにして、それをお皿にたてていき、それを続けていく。→写真のようになるように。
  4. 4
    完成した③をラップして、レンジ【中(600w)】で約10分あたためをする。
  5. 5
    きざみネギをのせ、ポン酢をかけて完成☆*\(^o^)/*

おいしくなるコツ

今回ゎお皿がこんなんですが… 平たいまるいお皿に 円を描くように並べていくと シフォンケーキみたいなかんぢのかたちで じわじわと溢れてきた肉汁とごま油が 真ん中にたまって見栄えが最高で オススメです(^.^) [手順⑤の写真参考]

きっかけ

新しいレシピを挑戦したくて…

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)その他の電子レンジで作る料理合い挽き肉豚ひき肉
関連キーワード
レンジ 大根 ミルフィーユ 簡単
料理名
レンジで作れちゃう!大根のミルフィーユ☆

このレシピを作ったユーザ

あんこ(´-ω-`) 不器用さんのレシピ(´Д` ) つくレポ、お気に入り登録してもらえたら嬉しいです♡

つくったよレポート( 10 件)

2023/01/22 20:09
ねぎありませんでしたが、おいしかったです!レンジに任せれば他のこともでき、見た目もボリュームも良い一品ができて嬉しいです!大根苦手な子どもたちも食べました!
抹茶ちょこれぇと
2023/01/14 14:26
ネギありませんが…大根消費のために作りました!美味しかったです!
るいたんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする