牛筋煮 レシピ・作り方

牛筋煮
  • 約30分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • 大根 10センチ
  • しょうが 2センチ
  • 牛筋 200グラム
  • しょうゆ おたま1
  • だしのもと こさじ1
  • 砂糖 おおさじ1
  • みりん、酒 おおさじ1ずつ
  • 3カップ

作り方

  1. 1 にんじんと大根をいちょうぎりにする。しょうがはせんぎりにする。牛筋は1口サイズのぶつぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき、1をいれていためる。油がまわったら水とだしのもとをいれてひとにたちさせ、あくをとる
  3. 3 しょうゆ、砂糖、みりん、さけをいれて中火で水気が5分の1くらいになるまでにこんだらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015912
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る