ほうれん草のきな粉ごま和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 4束
- すりごま 大さじ1
- きな粉 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 すりごま、きな粉、醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせておく。
- 2 ほうれん草の下の部分を切らずに洗い、大きめの鍋に水を入れ沸騰させほうれん草の根の方からまず1分茹でそれから葉のほうを入れ2~3分ほど茹でる。
- 3 茹でたら冷水にさらして手でゆっくり絞り水気を切る。
- 4 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
- 5 切ったほうれん草と(1)をよく絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2023/03/10 14:22美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)