ほうれん草のきな粉ごま和え レシピ・作り方

ほうれん草のきな粉ごま和え
kkikk
kkikk
おいしいー!

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 4束
  • すりごま 大さじ1
  • きな粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 すりごま、きな粉、醤油、砂糖、みりんを混ぜ合わせておく。
  2. 2 ほうれん草の下の部分を切らずに洗い、大きめの鍋に水を入れ沸騰させほうれん草の根の方からまず1分茹でそれから葉のほうを入れ2~3分ほど茹でる。
  3. 3 茹でたら冷水にさらして手でゆっくり絞り水気を切る。
  4. 4 ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  5. 5 切ったほうれん草と(1)をよく絡めて出来上がり。

きっかけ

きな粉が余ってたので

  • レシピID:1840015651
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2023/03/10 14:22
    ほうれん草のきな粉ごま和え
    美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る