キャベツたっぷり!もつ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 酒、しょうゆ、みそ、砂糖、鶏がらスープ、水をまぜる
- 2 にんにくをうすぎりに、キャベツとにらは一口サイズのざくぎりにする。たかのつめは半分にきる
- 3 鍋に1ともつをいれてひとにたちさせ、そこにキャベツ、ニラ、にんにく、たかのつめをいれて更にひとにたちさせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- もつ鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぶなしめじ06092014/12/15 23:05初めて作りました!おいしくてハマりそうです♪ありがとうございました(^O^)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/11/25 22:36ありがとうございます。
左上がそれなんですが、
野菜の値段も落ち着き、
自信を持って思い切って作ること出来ます。
良い味で美味しかったです。