らっきょう漬け レシピ・作り方

らっきょう漬け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(4人分)

  • らっきょう 1キロ
  • 1カップ
  • 1カップ
  • 砂糖 150グラム
  • 25グラム

作り方

  1. 1 らっきょうの薄皮をむき、根っこと茎をきりおとす。よくあらう
  2. 2 酢、水、砂糖、塩を鍋にいれてひとにたちさせる
  3. 3 消毒をした瓶に1、2をいれて2週間ほどつけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015559
  • 公開日:2014/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/10/05 16:02
    らっきょう漬け
    簡単でおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る