彩!鶏そぼろご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしき、鶏ひき肉をいれていためる。色が変わってきたら砂糖、しょうゆ、みりん、酒をいれて水分が飛ぶまでいためる
- 2 ☆をよくまぜ、油を敷いたフライパンに流し込み炒り卵をつくる
- 3 トマトを半分にきる。ブロッコリーは食べやすい大きさにきって沸騰したお湯で1分半~2分ゆでてざるにあける
- 4 ご飯を器にもり、1、2、3を綺麗に並べる。最後に食べやすい大きさにきったノリをのせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません