牛肉とアスパラの甘辛たまねぎいため レシピ・作り方

牛肉とアスパラの甘辛たまねぎいため
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをうすぎりにする。アスパラは4センチくらいの長さにきり沸騰したお湯で30秒ほどしたゆでしてざるにあけておく。にんにくはみじんぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしき、にんにくと、牛薄切り肉、塩コショウをいれていためる
  3. 3 お肉のいろがかわってきたらたまねぎ、アスパラ、しょうゆ、砂糖、みりん、さけをいれて強火でよく炒め合わせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015442
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎアスパラ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る