牛肉とアスパラの甘辛たまねぎいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをうすぎりにする。アスパラは4センチくらいの長さにきり沸騰したお湯で30秒ほどしたゆでしてざるにあけておく。にんにくはみじんぎりにする
- 2 フライパンに油をしき、にんにくと、牛薄切り肉、塩コショウをいれていためる
- 3 お肉のいろがかわってきたらたまねぎ、アスパラ、しょうゆ、砂糖、みりん、さけをいれて強火でよく炒め合わせる。味がきんとうにまわったらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません