現在地
 > 
牛肉  > 

牛肉とアスパラの甘辛たまねぎいため レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛肉とアスパラの甘辛たまねぎいため

ごはんがすすむおかずです

作り方

  • 1

    玉ねぎをうすぎりにする。アスパラは4センチくらいの長さにきり沸騰したお湯で30秒ほどしたゆでしてざるにあけておく。にんにくはみじんぎりにする

  • 2

    フライパンに油をしき、にんにくと、牛薄切り肉、塩コショウをいれていためる

  • 3

    お肉のいろがかわってきたらたまねぎ、アスパラ、しょうゆ、砂糖、みりん、さけをいれて強火でよく炒め合わせる。味がきんとうにまわったらできあがり

きっかけ

夕食に

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > 春野菜 > アスパラ

レシピID: 1840015442

公開日:2014.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛肉とアスパラの甘辛たまねぎいためのページ上部へ