野菜ゴロゴロ!ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎをうすぎりにする。にんじんとじゃがいもは1口サイズのぶつぎりにする。ブロッコリーは1口サイズにきり沸騰したお湯で1分ゆでてざるにあける
- 2 フライパンに油をしき、牛薄切り肉をいれていためる。色が変わってきたらバター、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもをいれていためる
- 3 油がまわったらローリエ、水をいれてひとにたちさせあくをとる。
- 4 中火で10分にて、ビーフシチュールーをいれてとかす。弱火で5分にて、最後にブロッコリーをいれたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません