梅であっさりピーマンの肉詰め レシピ・作り方

梅であっさりピーマンの肉詰め
kkikk
kkikk
おいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦半分に切り中の種を取りだしておく。
    ネギを小口切りにする。
  2. 2 器にミンチ肉、ネギ、かつお粉、塩コショウ、醤油、梅を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をしき中火で温め、切ったピーマンの内側に片栗粉をまぶし、(2)のタネを入れタネを下にして焼いていく。
  4. 4 タネのほうに焼き目が付いたらひっくり返し、少量の水を入れ蒸し焼きにする。
  5. 5 水がなくなれば出来上がり。

きっかけ

ピーマンの肉詰めのアレンジ

  • レシピID:1840015335
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る