鶏ひき肉のきんちゃく レシピ・作り方

鶏ひき肉のきんちゃく
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
たくさんの野菜も詰め込んで食べ応えたっぷりの巾着はいかがですか?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参、ゴボウはみじん切りにします
  2. 2 鶏肉、パン粉、卵、ゴボウ、玉ねぎ、人参、塩コショウ、だしの素をいれてしっかり混ぜます
  3. 3 工程2を半分に切って袋状に開いた油揚げに詰めて爪楊枝で口の部分をとめます
  4. 4 だし汁、みりん、酒、醤油を沸かして弱火で工程3を15分煮込みます

きっかけ

鶏ひき肉が安かったんです

  • レシピID:1840015246
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る