チキンソテーのミルクソースがけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- たまねぎ 大1/4個
- マッシュルームスライス(水煮) 50g
- ★牛乳 300ml
- ★粉チーズ 大さじ2
- ★イエローマスタード 大さじ1
- ★コンソメ 小さじ1/2
- ★塩 小さじ1/3
- ★ブラックペッパー 小さじ1/4〜1/3
- 塩・ブラックペッパー 少々
- 酒 大さじ2
- サラダ油 適量
- ブロッコリー(茹でてあるもの) 小房6〜8個
作り方
- 1 たまねぎを薄くスライスする。
- 2 熱した鍋(フライパン)にサラダ油を敷き、1・マッシュルームを入れて炒める。
-
3
たまねぎの色が変わってきたら★を加えてひと煮たちさせる。
これでソースの完成!! -
4
鶏もも肉の表裏をフォークで数ヵ所刺したら食べやすい大きさに切る。
塩・ブラックペッパーをふりかけ全体に馴染ませる。 - 5 熱したフライパンにサラダ油を敷き、4・酒を入れたら蓋をして中火で蒸し焼きにする。
- 6 途中返しながら焼き、火が通るまで焼いたらOK!!
- 7 お皿に6を盛り付け3のソースをかけたら、ブロッコリーを添えて出来上がり!!
- 8 鶏肉はこんがりと焦げ目を付けた方が美味しいので、焦げ目が付かない場合は焼き上がる直前に火を強火にして焦げ目を付けて下さい。
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- カテゴリ
- チキンソテー
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