春キャベツとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

春キャベツとベーコンのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
嶺華
嶺華
春キャベツにベーコンのピンクが春らしくて綺麗です。
焼き上がりを小分けしてお弁当にも。

材料(3~4人分)

  • 春キャベツ 1/2個
  • ベーコン 100g
  • 粉チーズ 大匙3
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 キャベツは洗って食べやすい大きさにざく切りする。ベーコンは3センチ幅くらいに切る。
  2. 2 フライパンを温め、ベーコンを炒め、油が出てきたらキャベツを加えてしんなりするまで炒める。
    好みで黒こしょうをふる。
  3. 3 耐熱容器に移して粉チーズをふり、オーブントースターのグラタンなどを焼く温度で4~5分焼く。

きっかけ

キャベツと粉チーズを消費したかったので。

おいしくなるコツ

ベーコン・粉チーズと塩分がある食材を使うので、炒めた段階で味を見て粉チーズの量は調節して下さい。

  • レシピID:1840015038
  • 公開日:2014/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の乳製品ベーコン
関連キーワード
春キャベツ 粉チーズ 粗びき黒こしょう ベーコン
料理名
キャベツとベーコンのチーズ焼き
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る