厚揚げと白菜の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと白菜の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ほっこりしたい時、ヘルシーな厚揚げの煮物はいかがでしょうか?

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 白菜 180g
  • だし汁 150ml
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは6等分にし、白菜は3センチ幅に切ります
  2. 2 だし汁、醤油、みりん、砂糖を鍋で沸かし、白菜と厚揚げを入れたら弱火で15分煮ます
  3. 3 すりおろし生姜をいれて2分煮込めば完成です

きっかけ

和食を食べたいと思いました

  • レシピID:1840015008
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★かなぶん
    ★かなぶん
    2014/04/29 10:28
    厚揚げと白菜の煮物
    美味しく頂きました(^ ^)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る