タケノコの土佐煮 レシピ・作り方

タケノコの土佐煮
  • 約30分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
タケノコのおいしい季節になりました

材料(4人分)

  • タケノコ アク抜き済み 500g
  • だし汁 250ml
  • 醤油 大さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 アク抜き済みのタケノコをお好みの大きさに切ります
    厚さは1センチがおすすめです
  2. 2 タケノコ、だし汁、醤油、みりんをいれて落し蓋をして弱めの中火で15分煮込みます
  3. 3 かつお節をいれて1分煮込めば完成です

きっかけ

おいしいタケノコをいただいたので

  • レシピID:1840014980
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る