タケノコの土佐煮 レシピ・作り方
![タケノコの土佐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7019ac4f512650959296f91bceee7097101c30bb.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- タケノコ アク抜き済み 500g
- だし汁 250ml
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 小さじ1
- かつお節 3g
作り方
-
1
アク抜き済みのタケノコをお好みの大きさに切ります
厚さは1センチがおすすめです - 2 タケノコ、だし汁、醤油、みりんをいれて落し蓋をして弱めの中火で15分煮込みます
- 3 かつお節をいれて1分煮込めば完成です
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません