アジの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あじをはんぶんにきり、塩コショウをつけて下味をつける。片栗粉をまぶして、中温の油でからっとするまであげる。
- 2 玉ねぎをうすぎりに、にんじんとピーマンはほそぎりに、しょうがとにんにくはみじんぎりにする
- 3 フライパンに油をしき、2をいれてよくいためる。ある程度ひがとおってきたら酢、だし汁、砂糖、しょうゆをいれてひとにたちさせる
- 4 ぐつぐつしてきたら水とき片栗粉をいれてとろみをつけ火をとめる。1のあじのうえにかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません