おからそぼろ丼☆幼児食 レシピ・作り方

おからそぼろ丼☆幼児食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
栄養価の高いおからを丼にしてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参はすりおろし、茄子は粗みじん切りにしておきます
  2. 2 合挽き肉、人参、茄子、おからを中火で3分炒めます
  3. 3 酒、みりん、醤油を入れて1分炒めたらご飯にのせて5ミリ角に切ったプチトマトと青のりを乗せれば完成です

きっかけ

お昼ご飯に娘の喜ぶ丼を作ろうと思いました

  • レシピID:1840014610
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • simakis
    simakis
    2014/04/18 10:42
    おからそぼろ丼☆幼児食
    栄養満点で嬉しい一品ですね。美味しくいただきました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る