牛すじのニンニク生姜煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を一口大に切り、お湯を沸かし牛筋を煮込む
中火2,3分 - 2 お肉の色が変わったら水で洗い流し食べやすい大きさに切る
-
3
鍋1杯のお湯を沸かし、生姜の皮、青ネギ部分、お酒、牛筋を入れ
煮立ったら灰汁をとり
弱火で1時間ほど蓋をして煮込む -
4
やわらかくなったら生姜の皮、青ネギを取り除き、
白髪ねぎ以外の野菜、こんにゃく、調味料を入れ煮詰める
中火弱30分ほど - 5 器に盛りつけ白髪ねぎをのせて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません