ピリ辛!!ごぼうとれんこんのサラダ レシピ・作り方

ピリ辛!!ごぼうとれんこんのサラダ
ととふぐ
ととふぐ
チャチャッと一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは2㎜幅のいちょう切りにする。

    ごぼうのささがきと共に酢水に10分程さらしておく。
  2. 2 いんげんをレンジで解凍し、3等分に切る。
  3. 3 1をザルにあげて酢水を切ったら耐熱皿に広げて乗せ、ラップをして2分程加熱する。

    キッチンペーパー等で水気を切り冷ましておく。
  4. 4 ボウルに2・3・★を入れてよくあえたら出来上がり!!
  5. 5 一味唐辛子の量はお好みで増減して下さい。

    小さじ1/2程の醤油(分量外)をプラスしても美味しいですよ♪お好みでどうぞ!!

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように水気をよく切ること!!

  • レシピID:1840014534
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダれんこん
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る