ピリ辛!!ごぼうとれんこんのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは2㎜幅のいちょう切りにする。
ごぼうのささがきと共に酢水に10分程さらしておく。 - 2 いんげんをレンジで解凍し、3等分に切る。
-
3
1をザルにあげて酢水を切ったら耐熱皿に広げて乗せ、ラップをして2分程加熱する。
キッチンペーパー等で水気を切り冷ましておく。 - 4 ボウルに2・3・★を入れてよくあえたら出来上がり!!
-
5
一味唐辛子の量はお好みで増減して下さい。
小さじ1/2程の醤油(分量外)をプラスしても美味しいですよ♪お好みでどうぞ!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ととふぐ
2014年…主婦力UPを目標に皆さんのレシピを参考にしながら日々勉強中 o(`・ω・´)o
まだ始めたばかりの楽天レシピ初心者ですが、ヨロシクお願いします(*´∀人)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)