豚肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方

豚肉ともやしの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
焼肉のタレで簡単に。ひじきを入れることで鉄分も摂取できます

材料(1人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • もやし 1/2袋
  • サラダ油 小さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • ひじきの生ふりかけ 2g

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンでもやしと塩コショウをふった豚バラを中火で炒めます
  2. 2 もやしがしんなりし始めたら焼肉のタレとひじきの生ふりかけをいれて30秒ほど炒めます

きっかけ

焼肉のタレを使い切ろうと思いました

  • レシピID:1840014491
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2021/02/15 21:03
    豚肉ともやしの炒め物
    ★とっこさん、豚肉ともやしの炒め物を作りました♪
    豚肉は栄養たっぷりで、もやしのシャキシャキと良くあって、とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る