キャベツたっぷり豚しゃぶポトフ レシピ・作り方

キャベツたっぷり豚しゃぶポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
野菜は薄切りにすることで調理時間短縮。味も薄味でもしっかり味が染み込むので一石二鳥です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き2ミリの厚さの輪切りに、人参は2ミリの厚さの半月切りにします
  2. 2 なべにジャガイモと人参をいれてうえに2cm角に切ったキャベツと半分の長さに切ったえのき茸を乗せて、水、コンソメをいれて蓋をして10分中火で煮込みます
  3. 3 ポトフは塩で味を整えておきます
    まな板に豚バラを広げ、塩コショウを振ります
  4. 4 肉を広げた状態でポトフに入れます。火が通ればokですがアクがでてきたらアクは取り除いてください。
  5. 5 器に盛り付けたらブラックペッパーを振ります

きっかけ

1歳の娘と一緒に食べようと思い作りました

  • レシピID:1840014357
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る