キャベツたっぷり豚しゃぶポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き2ミリの厚さの輪切りに、人参は2ミリの厚さの半月切りにします
- 2 なべにジャガイモと人参をいれてうえに2cm角に切ったキャベツと半分の長さに切ったえのき茸を乗せて、水、コンソメをいれて蓋をして10分中火で煮込みます
-
3
ポトフは塩で味を整えておきます
まな板に豚バラを広げ、塩コショウを振ります - 4 肉を広げた状態でポトフに入れます。火が通ればokですがアクがでてきたらアクは取り除いてください。
- 5 器に盛り付けたらブラックペッパーを振ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)