白菜とほうれん草の中華サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
さっぱりしていて美味しいです

材料(2人分)

白菜の葉
4枚
ほうれん草
半把
パクチー
2房
にんにく
2かけ
花山椒油
おおさじ2分の1
黒酢
おおさじ3
しょうゆ
おおさじ1
砂糖
おおさじ2分の1
少々
食べるラー油
こさじ2

作り方

  1. 1
    白菜を細切りに、パクチーを食べやすい大きさのざくぎりに、にんにくはみじんぎりにする。ほうれん草は沸騰したお湯で1分半ゆでてざるにあけ水気をきって4センチくらいの大きさにきる
  2. 2
    食べるラー油、花山椒油、塩、砂糖、醤油、黒酢をボウルにいれてよくまぜる
  3. 3
    2のボウルに1の材料をいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2014/03/05

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする