柚子胡椒香る菜の花入りきつねうどん レシピ・作り方

柚子胡椒香る菜の花入りきつねうどん
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
柚子胡椒がほろ苦い菜の花と合うんです

材料(1人分)

  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • 熱湯 250ml
  • 味付ききつねあげ 1枚
  • うどん 1束
  • 菜の花 30g
  • 七味唐辛子 少々
  • 柚子胡椒チューブ 1cm

作り方

  1. 1 菜の花を5分ほど茹でて2cmの長さに切ります
  2. 2 ヒガシマルのうどんスープの粉末を熱湯で溶かし、茹でたうどん、菜の花、きつねうどん用のあげを乗せます
  3. 3 お好みで柚子胡椒、七味唐辛子を入れたら完成です

きっかけ

お昼ご飯にきつねうどんを食べようと思いましたが菜の花もいれたら美味しそうだなぁと思いつくりました

  • レシピID:1840014063
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る