現在地

柚子胡椒香る菜の花入りきつねうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ヒガシマルうどんスープ

    1袋

  • 熱湯

    250ml

  • 味付ききつねあげ

    1枚

  • うどん

    1束

  • 菜の花

    30g

  • 七味唐辛子

    少々

  • 柚子胡椒チューブ

    1cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柚子胡椒香る菜の花入りきつねうどん
  • 100円以下

柚子胡椒がほろ苦い菜の花と合うんです

作り方

  • 1

    菜の花を5分ほど茹でて2cmの長さに切ります

  • 2

    ヒガシマルのうどんスープの粉末を熱湯で溶かし、茹でたうどん、菜の花、きつねうどん用のあげを乗せます

  • 3

    お好みで柚子胡椒、七味唐辛子を入れたら完成です

きっかけ

お昼ご飯にきつねうどんを食べようと思いましたが菜の花もいれたら美味しそうだなぁと思いつくりました

レシピID: 1840014063

公開日:2014.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柚子胡椒香る菜の花入りきつねうどんのページ上部へ