ケチャップトッポギ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トッポギを沸騰したお湯で軽く1分半ほどゆでてざるにあける
- 2 ねぎをななめうすぎりに、にんにくとしょうがはみじんぎりに、にんじんはたんざくぎりに、ピーマンはぶつぎりにする
- 3 フライパンに油をしき葱にんにくしょうがを入れて炒める。香りがたってきたらにんじんとピーマンととトッポギ、塩をいれて強火で炒める
- 4 にんじんがしんなりしてきたらケチャップ、砂糖、酒、中華スープのもとをいれてよくまぜる。あじがまわったらごま油をいれてさっとひとまぜする。できあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません