ケチャップトッポギ レシピ・作り方

ケチャップトッポギ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
辛くないので子供でも食べられます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トッポギを沸騰したお湯で軽く1分半ほどゆでてざるにあける
  2. 2 ねぎをななめうすぎりに、にんにくとしょうがはみじんぎりに、にんじんはたんざくぎりに、ピーマンはぶつぎりにする
  3. 3 フライパンに油をしき葱にんにくしょうがを入れて炒める。香りがたってきたらにんじんとピーマンととトッポギ、塩をいれて強火で炒める
  4. 4 にんじんがしんなりしてきたらケチャップ、砂糖、酒、中華スープのもとをいれてよくまぜる。あじがまわったらごま油をいれてさっとひとまぜする。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013924
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんトッポギ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る