シーフードカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカを一口サイズのぶつぎりにする。にんじんは半月ぎりに、じゃがいもは1口サイズのぶつぎりに、玉ねぎはうすぎりにする
- 2 鍋に油をしき、イカとむきえびをいれていためる。いろがかわってきたらハーブソルトをいれる
- 3 玉ねぎをくわえてしんなりするまでいためる。
- 4 水とじゃがいもとにんじんをいれてひとにたちさせ、にたったらあくをとり中火で5分にる。にんじんがやわらかくなったらカレーフレークをいれてとかす。弱火で5分煮込んだらできあがり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません