サバとひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻します
- 2 エリンギを5ミリ角に切ります
- 3 米を洗い、酒、砂糖、醤油、だしの素をいれて4合のメモリまで水を入れます
- 4 ひじき、水分を切った鯖の水煮缶、エリンギをいれて炊き込みご飯コースで炊飯します
-
5
炊き上がったら鯖の塊をほぐすように全体をしゃもじで混ぜます。
刻み海苔と桜海老を散らせば完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212014/03/29 08:15具がひじきとサバだけですが美味しかったです、ごちそうさまでした