カレー風味の力うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 水 300ml
- ヒガシマルうどんスープ 1袋
- カレーのルー レトルトてok 大さじ3.5
- 切り餅 1個
- 青のり 少々
作り方
-
1
切り餅を8等分にし、水に浸してレンジで50秒加熱します。
手で押すとやわらかくなっている程度が目安です - 2 300mlの水を沸かしヒガシマルうどんスープを入れてカレーのルゥをまぜます
- 3 茹でておいたうどんをカレーだしに入れて30秒煮込みます
- 4 器にうどんをいれたらお餅をのせて青のりをのせます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません