カレー風味の力うどん レシピ・作り方

カレー風味の力うどん
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
カレーだしのうどんと青のり、とっても合うんです☻

材料(1人分)

  • うどん 1玉
  • 300ml
  • ヒガシマルうどんスープ 1袋
  • カレーのルー レトルトてok 大さじ3.5
  • 切り餅 1個
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 切り餅を8等分にし、水に浸してレンジで50秒加熱します。
    手で押すとやわらかくなっている程度が目安です
  2. 2 300mlの水を沸かしヒガシマルうどんスープを入れてカレーのルゥをまぜます
  3. 3 茹でておいたうどんをカレーだしに入れて30秒煮込みます
  4. 4 器にうどんをいれたらお餅をのせて青のりをのせます

きっかけ

お昼ごはんにうどんを食べようと思いました

  • レシピID:1840013579
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんお餅
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る