現在地

かき玉汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • だし汁

    3カップ

  • 三つ葉

    半袋

  • なると

    4センチ

  • 1個

  • しろだし

    半カップ

  • 少々

  • きぬさや

    8本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かき玉汁

短時間で作れるおつゆです

作り方

  • 1

    三つ葉を4センチくらいのざくぎりにする。きぬさやのすじをとる。なるとはななめうすぎりにする

  • 2

    鍋にだし汁と塩、しろだしをいれてひとにたちさせる。煮立ったらきぬさやと三つ葉をいれて1分ほどひにかける

  • 3

    ときたまごを流し込みおはしでよくまぜる。卵がかたまったらひをとめる。最後になるとをのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

レシピID: 1840013573

公開日:2014.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かき玉汁のページ上部へ