かき玉汁 レシピ・作り方

かき玉汁
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
短時間で作れるおつゆです

材料(2人分)

  • だし汁 3カップ
  • 三つ葉 半袋
  • なると 4センチ
  • 1個
  • しろだし 半カップ
  • 少々
  • きぬさや 8本

作り方

  1. 1 三つ葉を4センチくらいのざくぎりにする。きぬさやのすじをとる。なるとはななめうすぎりにする
  2. 2 鍋にだし汁と塩、しろだしをいれてひとにたちさせる。煮立ったらきぬさやと三つ葉をいれて1分ほどひにかける
  3. 3 ときたまごを流し込みおはしでよくまぜる。卵がかたまったらひをとめる。最後になるとをのせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013573
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他のだし
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る