鮭のみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
-
1
白菜、春菊はざく切り、えのきは適当にさいておく。
厚揚げ、糸こんは下処理をして、豆腐とともに食べやすい大きさに切っておく。
鮭は水気をよく拭き取っておく。 -
2
鍋に水とだし昆布を入れて、沸騰させる。
沸騰直前、昆布を取り出す。
大根はすり下ろしておく。 - 3 鮭と大根おろし以外の具を順に入れていき、蓋をしてひと煮立ちさせる。
-
4
沸騰後、鮭と大根おろしを加え、さらに煮立てる。
鮭に火が入れば、醤油をまわしかけて完成。
好みでポン酢をかけて、どうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません