鮭のみぞれ鍋 レシピ・作り方

鮭のみぞれ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
あっさりした鍋ですが、汗をかくぐらい温まります。

材料(約6人分)

作り方

  1. 1 白菜、春菊はざく切り、えのきは適当にさいておく。
    厚揚げ、糸こんは下処理をして、豆腐とともに食べやすい大きさに切っておく。
    鮭は水気をよく拭き取っておく。
  2. 2 鍋に水とだし昆布を入れて、沸騰させる。
    沸騰直前、昆布を取り出す。
    大根はすり下ろしておく。
  3. 3 鮭と大根おろし以外の具を順に入れていき、蓋をしてひと煮立ちさせる。
  4. 4 沸騰後、鮭と大根おろしを加え、さらに煮立てる。
    鮭に火が入れば、醤油をまわしかけて完成。
    好みでポン酢をかけて、どうぞ。

きっかけ

我が家の定番のお鍋です。

  • レシピID:1840013544
  • 公開日:2014/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る