じゃがいもとピーマンのポン酢炒め レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンのポン酢炒め
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとピーマンを千切りにする。
  2. 2 フライパンに多めのオリーブオイルを入れ中火で初めにじゃがいもを炒める。
  3. 3 じゃがいもに軽く火が通ったらピーマン、塩コショウを入れ炒めていく。
  4. 4 全体に炒めたらかつお節を入れ全体に混ぜ合わせる。
  5. 5 最後にポン酢をまわし入れ全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

かつお節は多めのほうがおいしいです。

  • レシピID:1840013495
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン
料理名
じゃがいもとピーマンのポン酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る